воскресенье, 25 мая 2014 г.

Перчик

   Решила добавить немного яркости в вышивку и следующим фрагментом вышить острый перчик:
 Вчера под Финал Лиги Чемпионов отлично продвинулось :) 
Ну и традиционная партия цветочков (кстати, я таки завела отдельный блог с фотографиями цветов - милости прошу, кому интересно!

Три розовые красотки: Пеларгония Bold Anne

 Ibiza карликовая пеларгония
Power Blush:
У нас такая жара, что я начинаю скучать по вечерним дождикам, которые были на прошлой неделе !
P.S.  Дорогое мироздание! Ну не так же буквально надо ко мне прислушиваться! Ровно через час после моей фразы о жаре у нас обрушился сумасшедший ливень с огромным градом!

четверг, 22 мая 2014 г.

Les Spices - начало

Готовы первые две травки в дизайне 'Les Spices': Эстрагон и  Шалфей. А вы используете их в своих кулинарных рецептах?

среда, 14 мая 2014 г.

Что цветет

Люблю май за предвкушение цветов! Что может быть интересней, чем когда на новом сорте появляется бутон, и ты ждешь его в нетерпении - какой же он будет? Оправдает ли ожидания?
Итак, вот что у меня уже начало цвести:

"Овощи" от Royal Paris закончены

Наконец-то я дошила последний элемент - зеленый горошек, и мои "Les Legumes" закончены!
Les Legumes Royal Paris
 Горошек покрупней:
      Что могу сказать.. Однозначно потрясающе проработанная схема! Поэтому не советую менять Анкор на DMC, а довериться дизайнеру. Мне так понравилась схема, что уже задумываюсь - возможно стоит вышить не только  "Специи", на которые все ниточки уже закуплены, а и "Цитрусовые"  - тем более, что у меня кухня в желтоватых оттенках, очень уж они туда подойдут. И тут начинается основная проблема...
        Это уже 5 или 6 моя вышивка подряд не на Аиде, а на равномерке. И все они пока лежат по разным причинам неоформленные. И я за собой замечаю, что меня бесит вышивать на равномерке из-за ее нежесткости и постоянного мятого состояния (я уже десяток рамок и пялец перепробовала - все равно, перекашивает и провисает). Я и вышивать из-за этого меньше стала, как мне кажется. Вчера я эту вышивку раз 5 гладила и с паром, и без пара - и она все равно выглядит, как тряпка, как только я отхожу от гладильной доски! Я не представляю, как мне телепортироваться в багетку с ней ?!
         Читаю у других в блогах, что специально меняют канву на равномерку - и диву даюсь. Девочки, спасите-помогите! Что я не так делаю?! И у меня ж хорошие и равномерка, и лен, все  из Англии и Америки, разных производителей пробовала... Неужели ЭТО смогут в багетке ровно натянуть и сгладить ситуацию? Или его как-то крахмалить? я не представляю...(рыдая, ухожу обнимать разноцветную стопку  любимых Аид18)

P.S. Следующим постом будут цветочки :)

суббота, 3 мая 2014 г.

Кулинарное - экспериментальное

      Как же хорошо четыре дня отдыхать! Можно и полениться, и погулять, и наконец подтянуть хвосты по домашнему хозяйству, и покулинарить, и повышивать.
      В магазине попалась мне перед выходными на глаза рисовая тайская лапша. Всяческий фаст-фуд с восточной лапшой я люблю (ну ладно, я почти весь фаст-фуд страшно люблю, каюсь-каюсь). Забег по магазинам нашей деревни помог добыть еще кое-какие необходимые ингредиенты, и вот вчера повар-самурай в моем лице подавал на обед фунчозу со свининой и овощами.
         Вока у меня нет, готовила в обычной тефлоновой глубокой сковородке. Результатом довольна на 98%, а уж скорость изготовления - просто панацея для пришедших с прогулки и голодных!
           Ингредиенты частично (собственно лапша, шиитаке, соусы соевый и сладкий  Пад Тай, овощи-ростки сои, перец, морковка, кукуруза, еще что-то :) Свинина, чеснок, специи в кадр не попали:
     В связи с этим, вопрос к киевлянкам: может, есть какие-то спецместа для добычи интересных ингредиентов для восточной кухни? а то в одном магазине можно найти лапшу нормальную, в другом-соус, в третьем - шиитаке. В интернет-магазинах для суши?
     В любом случае, экспримент прошел на ура, буду продолжать.