вторник, 22 апреля 2014 г.

Снова вышиваю

Ура, я снова начала вышивать! Овощи от Royal Paris взывали к моей совести, недошитый зеленый горошек  позорил меня, и я наконец взялась за иголку. Ковыряю под Мистера Селфриджа и ВВС-шных мушкетеров.
         Ну и еще для отдыха или вышивки в дороге вытащила маленький Дим с цветастым маяком. Говорят, маяки вышивать - "к сбыче мечт". У кого-то было такое? :)

         На выходных кулинарила, довела до оптимальности ленивый чизкейк, и теперь могу поделиться рецептом! Хотела я на Пасху сделать настоящий Pastiera Napoletana,но озадачилась начинкой из зерен пшеницы, отваренных в молоке с медом, и струсила :(
Поэтому опять творожник-чизкейк-пятиминутка:
Тесто: 150 гр творога (у меня - ванильная творожная масса), 5 столовых ложек молока, 3-4 столовые ложки оливкового масла (я заменяла подсолнечным), полстакана сахара, 200г муки, 1 пакет разрыхлителя.
   Творог, молоко,масло,сахар смешать, добавить муку и разрыхлитель, выместить без комков. У меня на все ушло 5 минут.

Тесто раскатать или просто выложить и распределить в форму для тарта, смазанную каплей масла и присыпанную манкой или мукой.

Заливка: 300 г творога ( у меня опять же ванильная творожная масса, в общем 2 пачки на все уходит), 150-200 г сметаны 15 или 20%, полстакана сахара (тут зависит от сладости творога, ягод и вашего вкуса), 2 больших яйца, пакет ванилина ( если просто творог), 2 столовые ложки муки, столовая ложка крахмала. Если у вас сметана очень жидкая - можно и добавить ложку муки / крахмала. А то не застынет.
 Все это блендером взбить чуть-чуть. Еще 5-7 минут на все ушло - и вуаля :)

Вливаем заливку на основу . Достаем наши размороженные ягоды и красиво выкладываем. В первый раз у меня была малина, во второй - вишня и ежевика. Оба раза чудесно! 200 градусов, 20-40 минут в зависимости от духовки - до золотистой румяности и застывания начинки. У меня оба раза 30 мин пеклось. В первый раз я крахмал не добавляла, центр был нежный и вкусный, но резался неэстетично. Во второй раз все было в порядке.
   Вкусно как после выпекания, так и из холодильника.

Гибискусы радуют цветением, страшно хочу еще и еще... и сортовых!
Пеларгонии тоже радуют, но не так сильно . Расцвела нежненькая сортовая  Newport, соцветие симпатичное, а куст нуждается в формовке. Не покажу  :)
Ну а Grandeur Orange - убейте меня, совсем не радует. Разве что скоростью зацветания!
Сережки себе очередные сделала, куда ж я без того :) Только опять нормально сфотографировать не могу.
Ну и напоследок вам - магнолия у Золотых ворот в Киеве. Приятно мимо такой красоты на работу ходить!

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Новые бусы и новые пеларгоши

Накрутила очередные бусы, Какой же это наркотик - копаться и выбирать бусинки, прикидывать, какие еще элементы могут понадобиться, потом полчаса с круглогубцами наперевес - и вуаля, отличное настроение установлено.
Начали, начали зацветать мои пеларгонии несмотря на у-у-ужасный холод. Правда, первый цветок ну никак не напоминает ожидаемое от сорта Grandeur Classic Orange. То ли пересорт в магазине, то ли искаженная цветопередача в каталоге. Но я все равно рада
Красотка Newport будет следующей
Так что весна идет... несмотря на собачий холод :)

вторник, 8 апреля 2014 г.

Цветочное и кулинарное

Пока ничего рукодельного делать не хочется, упражняюсь в садоводстве и кулинарии.
Вот разве что еще серьги себе сделала: фурнитура "под бронзу", чешские и индийские стеклянные бусинки.
Гибискусы мои:
Есть у меня еще четвертый, красный махровый, но он после пересадки бутоны только набирает.