среда, 30 января 2013 г.

Elsa Williams 'Wild Berries'

Получаю истинное удовольствие от процесса! Так непривычно шить гладью и еще и такими ниточками - пушистыми, мягкими, эластичными. Вижу сама, что перетягиваю гладьевые стежки, но я стараюсь учиться :) Пока зашиваю однотонные участки, но сегодня рискну приступить к другому виду стежков 
Elsa Williams 'Wild Berries'
Elsa Williams 'Wild Berries'


вторник, 29 января 2013 г.

Rose "Pierre de Ronsard" V.Enginger - готово

Rose "Pierre de Ronsard" V.Enginger
Готово! Довольна, как получилось :) Пока все еще не решила, как оформлять. Отложу обе вышивки, постараюсь вышить ягодную серию и тогда что-то решить.
    Долго я думала, что же начать вышивать. Душа просит на кухню сэмплеры с овощами и пряными травами, а жаба требует раскулачивать запасы наборов из закромов. И подумала я - а не поучиться ли мне гладью вышивать ?!
Elsa Williams 'Wild Berries' (Baies Savages)
Elsa Williams 'Wild Berries' (Baies Savages)

Вот такой ягодный венок-сердце (а что, актуально для февраля). Оказался неожиданно гигантских размеров - 45*45 см. Укомплектован чудесной приятно-тискательной шерстью (оттенки такие благородные, как бы приглушенные)
Схема на 2 гигантских листах и нитки

Ткань с нанесенным рисунком:

Пока все выглядит загадочно. Пойду изучать инструкцию, как к этому подступиться. Если что, буду кричать Help! в блоге :)

понедельник, 28 января 2013 г.

Кушаем и слушаем: Творожное печенье с безе

Сегодня я со своим самым-самым любимым печеньем, но без компьютера с фотошопом :(. Поэтому фото без всякой обработки, за что прошу прощения.
Нежное, творожное с изюмом и безе, не приторно сладкое, отлично хранящееся (хотя ХА, кто ему даст храниться), легкое в приготовлении.
Рецепт:
2 детских творожных сырка с ванилином или изюмом ( по 100 гр каждый)
200 г масла
2 крупных яйца
150 г сахара
1/2 чл соды
200 г муки
изюм - опционально

1. Порубить масло, добавить творог, 2 яичных желтка (белки аккуратно отделить в отдельную мисочку для взбивания безе), просеянную муку, погашенную уксусом соду. Замесить тесто, поставить на час в холодильник
2. Через час - взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену, всыпаем 150 г сахара, взбиваем.
3. Достаем тесто,отделяем половину, вторую пока возвращаем в холод. Раскатываем прямоугольник 0,3-0,4 см толщиной . Смазываем взбитым белком, посыпаем изюмом, скатываем в рулетик как для плюшек. Смазываем противень. Нарезаем колбаску, чуть обминаем одну сторону кусочка - ну, по аналогии с лепкой плюшек. Стараемся, чтоб белок не вытек на противень. При размещении печений помним, что они увеличатся в размерах, так что не тесним их. На каждую печеньку ложкой выложить  шапочку из взбитого белка. Печь минут 15 при 200градусах. Смотрите по своей духовке - я достаю, как только безе становится чуть золотистым.
 Повторяем со второй частью теста. 
Печенья получаются мягкими внутри за счет смазывания белком, и с корочкой безе сверху. Люблю страшно !

Есть еще один простейший рецепт творожного печенья:
Взбить 1 яйцо с сахаром (100г), добавить 200 г творожных детских сырков, ванилин, 0,5 ч.л разрыхлителя и около 1,5 стакана муки - как замесите тесто. Дать постоять в холоде, раскатать 0,3 см, в тарелочке приготовить сахар с корицей, вырезать круги из теста, обмакивать в сахар и сворачивать в виде четвертей круга. 200 градусов , 15 мин - тоже, смотрите на внешний вид


Слушаем сегодня песню В.Высоцкого "Белый слон" (на удивление услышала ее в первый раз) в исполнении Оксаны Акиньшиной
А еще хочу поделиться 2 новыми сериалами. У меня это весьма актуальный вопрос, поскольку телевизор я не смотрю вообще никогда, а вот под сериалы люблю вышивать. Только под качественные сериалы. И пока я жду новых сезонов "Аббатства Даунтон", "Хейвена",  "Босса", Covert Affairs (все они еще и идеальны для улучшения английского), новых серий "Сверхъестественного", "Дневников вампира" ,"Once upon a time" ... пришлось поискать что-то новенькое.  
 Очень рекомендую - Mr. Selfridge и Ripper Street (Улица потрошителя). Особенно первый! Недавно показанное "Дамское счастье" по моему мнению - примитивное убогое издевательство над Золя, а этот сериал на похожую тему (открытие первого торгового центра в Лондоне) мне нравится гораздо больше! По крайней мере, после первых двух серий. 
"Улица потрошителя" - очень качественный, с интересным сюжетом, но много так сказать натуралистических подробностей жизни Лондонского дна в викторианскую эпоху. Так что на любителя, но мне - "очень и очень" !
С нетерпением жду "Отверженных" с Джэкменом и Кроу!!!

Ну и еще покажу страничку "Мясо" из кулинарной книги
и оборот



суббота, 26 января 2013 г.

Rose "Pierre de Ronsard" - продвижение

Rose "Pierre de Ronsard" - - V.Enginger
       Выкладываю себе для подстегивания :) Вот так с бэком и крестиками в одну ниточку мне нравится гораздо больше ! Все-таки чудесный дизайн и потрясающий дизайнер!

P.S. Теперь у меня новая причина творческих сомнений (о как пафосно)! Я еще хочу вышить 3 дизайна из ягодной серии - смородину, малинку и клубнику. Как минимум, первые 2. И вот как всю серию оформлять?! На стену - так с моими планами и запасами стен не хватит... В подушки - жалко как-то. Или все же на стену и делать сменные экспозиции ?

суббота, 19 января 2013 г.

Rose "Pierre de Ronsard"

Начала потихоньку вторую розу... Вот не знаю, как-то оба дизайна страшно нравились мне на картинках, но вызывают постоянные сомнения при вышивке. Я и из-за каунта ткани переживала, и из-за цвета ткани. Все-таки надо было заказать и дождаться льна Flax или platinum, а то не моем слегка-слегка винтажном мне постоянно кажется, что белый цвет теряется. Хотя желтая роза на светлом получилась неплохо, а не шить же было серию на разных тканях... Ладно, посмотрим, спасет ли бэкстич ситуацию
Rose "Pierre de Ronsard"
Ковыряю ме-е-едленно (как североамериканский кролик-зануда из Дня радио :)

А еще у меня есть плюшки с корицей
Очень нежные и простые в приготовлении, но довольна я ими тоже не полностью, поскольку в оригинальных Cinnamon Rolls предполагалась еще сверху глазурь, а у меня не оказалось в нужный момент лимонного сока :( Так что в следующий раз есть что улучшать.

воскресенье, 13 января 2013 г.

Мой кулинарный блокнот, или Сапожник с сапогами

Наконец-то я сделала себе кулинарный блокнот. Разлетающиеся по кухне листочки с рецептами и боязнь потерять интересные рецепты, найденные в блогах, сделали свое дело, и я сделала обложку и пока один разделитель. Ну, главное, что начало положено :)

Кулинарная книга
Так нетерпелось показать, что пришлось фотографировать в темноте и вытягивать потом фотошопом.
Тканюшка просто очаровательная, у меня много кулинарных тканей, но в конце концов остановилась на этой. Решила ничем не украшать обложку, чтобы не закрывать принт ткани и из соображений практичности. Так что только брадс и подвески:
Закладка
Кулинарная книга
Вот уж внутри украшений я не пожалела :) Сыпала от души :)


Блокнот сзади (ах, наслаждаюсь рисунком на ткани):
Разделитель "Первые блюда" - старая коллекция BasicGrey, чипборд покрыт кракле, скелетированные листики, пуговка-карандашик
Странички с рецептами:
Кулинарная книга
Кармашек на последнем форзаце
Кулинарная книга
Спасибо всем, кто досмотрел :) Очень надеюсь, что распечатаю кулинарные картинки и доделаю остальные разделители.


четверг, 3 января 2013 г.

Бирюзовый набор игрушек

То ли Олень, то ли Лосик, сшитый в рамках Совместного пошива с Ириной, и очередной фонарик по мотивам Mill Hill ему в компанию
Олень, конечно, милашка, но как я безруко выворачивала его рога... Эх, учиться мне и учиться шить :(

среда, 2 января 2013 г.

Йолка безумного хэндмейдера 2013

Как обещала, отчитываюсь о Йолке и о праздничном тортике
Елка с самодельными вышитыми игрушками
Специально не сильно уменьшала фото, чтоб можно было оценить весь масштаб рукодельного безумия. Эту б энергию да в мирных целях :)
Елка с самодельными вышитыми игрушками
Ну и медовик с ананасами и грецкими орехами:

   Пытаюсь прикинуть список своих вышивальных планов, чтобы пересчитать запасы и держать себя в руках...
   Скорей всего, сейчас начну вторую розу Veronique Enginger, и одновременно с ней для будущей Йолки 2014 ( я- оптимист :) ) хочу гирлянду из вот таких часов.

Поучаствую с Йолкой в  нескрап-задании "Новогоднее Ассорти"  от Tiempo Libero
и во Флэшмобе елок у linki