понедельник, 31 декабря 2012 г.

С наступающим!

Дорогие мои!

Желаю вам, чтобы в наступающем году сбылась та ваша мечта, на которую вы уже совсем – совсем не рассчитывали. Вот прямо уж рукой махнули, мол, не сбудется уже никогда, и только иногда позволяли себе о ней тихонько подумать, и в глубине души что-то остро кололо … Так вот, дорогое мироздание, пусть она все-таки сбудется!

Желаю вам, чтоб от вас кто-то зависел. Целиком зависел, жизненно, полностью… Если не вы, то никак. И кто б это ни был – близкие ли, или даже рыбка или свинка, если кто-то от вас зависит, значит, и вы в 2013 выживете, пофиг любые предвещаемые проблемы и неприятности. Как Мюнхгаузен себя за волосы тянуть из болота будете, а прорветесь. Для себя –то ладно, а тут же зависит кто-то еще.

Будьте бережны друг к другу. Исполните в наступающем году чью-нибудь заветную мечту, и поймайте от этого кайф :) Сто раз подпишусь под тем, что дарить гораздо приятней, чем получать.

Дорогое мироздание, ты тоже будь к нам ко всем бережней, без всяких там катаклизмов и испытаний. Устала я от потерь и героического преодоления неприятностей... Нет, я в курсе , конечно, про то, « что не убивает нас, делает нас сильнее и бла-бла-бла»… но я вроде в прошлогоднем списке просила не «сильнее», а «счастливее», так что дорогое мироздание, читай в этот раз внимательней !  

P.S. Пошла фотографировать для отчетности Йолку безумного хэндмейдера, распихивать подарки по носкам и украшать ананасами праздничный медовик, которым непременно завтра вам похвастаюсь. С Наступающим !!!

суббота, 29 декабря 2012 г.

Кушаем и слушаем: Печеньковый марафон, часть 1

Как давно я не пекла печенья! Исправляюсь и начинаю печеньковый марафон :)

Сегодня у нас в меню Кокосовое с кардамоном и Песочное с клюквой

Для кокосового с кардамоном:

180 г муки
115 г масла
130 г сахара
1 яйцо
60 г кокоса,  1 чл кардамона ,1/2 ч.л. разрыхлителя
1. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, еще раз взбить
2. Добавить просеянную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, кардамон. Вот кадамон вызвал у меня вопрос - как этого зверя употреблять-то? В итоге я пораскрывала зеленые стручочки, черные зернышки и зеленые оболочки постаралась мелко потолочь.
3. Слепить шарики размером с грецкий орех, чуть приплюснуть.
165 градусов, 15-20 минут.
Выводы. Очень нежное, можно кокоса поменьше, кардамона побольше, но в целом - быстро и вкусно!

Клюквенное:
150 гр сушеной клюквы
300 гр масла
200 гр сахара
450 гр муки
1/4 л соли
1. Масло взбить с сахаром и солью
2. Клюкву нарезать, добавить в масло
3. Добавить муку, замесить. У меня получилось тесто, как песочная крошка. Но с добавлением ложки сметаны все скаталось в шар. Можно просто водички холодной по полложечки подливать и лепить
4. поставить на час в холодильник.
5. раскатать толщиной в 1 см и вырезать печенья. Я большие пласты не раскатывала, так - на 2-3 печенья. Т.к. клюквы в тесте  много, мне так показалось оптимальней.
6. 180 градусов, 20 минут
 Вывод: вкусно, хрустяще, рассыпчато. Хотелось бы больше клюквенной кислинки, так как у меня сушеная клюква была сладкая... теперь вот думаю, а как из свежей умудриться испечь.

Переходим к слушательной части :)
Предлагаю послушать 2 новогодние песни:
Машина времени - Рождественская песня

Максим Леонидов - Рождество

Носочное

Janlynn "Father Winter"
Носок "Father Winter" Janlynn. 35 см. Вышито по набору на бежевой Аиде

Ура, я это сделала :) Носок был вышит за месяц, еще летом. И только очутившись перед фактом, что отступать некуда, и Новый год уже поджимает, я его наконец сшила. Сшила, скажем прямо, паршиво (смотрю на него, и хочется бы больше края оставить, хоть я шила точно по размерам в схеме). Но все-таки носок готов, задник - голубенький фетр, внутри - флисовая мягенькая прокладка, чтобы скрыть изнанку. Так что получился мягкий и тискательный. 

Немного деталей:
Janlynn "Father Winter"
Janlynn "Father Winter"

Janlynn "Father Winter"

Влюбилась в этот дизайн и все его милые детали сразу же, поэтому вышивалось с наслаждением. Кто будет вышивать по перенабору, имеющемуся в сети, предупреждаю - там сильно перевран низ и бэк на лице, что особенно плохо.
 Теперь у меня 2 готовых носка и еще 2 в запасах...позор мне...
Christmas stockings
Поучаствую с ними в  нескрап-задании "Новогоднее Ассорти"  от Tiempo Libero

четверг, 27 декабря 2012 г.

Верхушка для елки 'Silent night'

Был у меня вот такой набор для создания подвески - елочной игрушки:
А у елки моей до сих пор нет украшения на верхушку. Соорудиля я три вышитые части для игрушки:
Ненавижу металлик DMC! Хоть и смотрится хорошо серебро на синем, но шить им на перфорированной бумаге - убейте меня!

Решила я подвеску пока не делать, а склеила некое подобие верхушки:
Не могу сказать, что я в восторге, но пока других идей по поводу верхушки нет. Так что начало одеванию елки положено :)


вторник, 25 декабря 2012 г.

Пряничный ангел и Ангел сливовых пудингов

Brooke's Books  Sweet Treat Angels Collection:

Peg, The Plum Pudding Angel
Brooke's Books

Gretel, The Gingerbread Angel
Brooke's Books
У Гретель 4 оттенка Крейника, все по ключу. У Пег пришлось задействовать и DMC Light effects, и Madeira. Обе блестят и переливаются. Еще добавила пуговичек из набора на новогодне-кулинарную тематику, вроде неплохо вписались. Ленточек металлизированых Крейниковских у меня не было, выкручивалась как могла (не хотела добавлять синтетические, очень уж упрощали весь дизайн).

Ну и вся коллекция  Brooke's Books Ангелов:
Ангелы рукоделия:
Brooke's Books Angels
Радость,Надежда, Мир
Brooke's Books Angels
Brooke's Books Angels
 Похоже, что остальные переносятся на следующий год...уже не успею...


воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Кушаем и слушаем: Медовый кекс Леках

Скажите, а кто-то помнит, как в булочных когда-то продавались Коврижки? Мысль о той самой медовой коврижке из детства давно не давала мне покоя, и в продаже я пока ничего похожего не нашла. И вот наконец-то нашелся рецепт, максимально приближенный к запомнившемуся вкусу.
Медовый кекс Леках
Медовый кекс "Леках" из еврейской кухни, традиционное новогоднее блюдо на Рош-Ха-Шана. Сразу оговорюсь, что в сети много вариантов этого рецепта (с кофе, с ромом), я выбирала и комбинировала на свой вкус.

Медовый кекс Леках

суббота, 22 декабря 2012 г.

Кушаем и слушаем: Фруктовый кекс к Рождеству

           Проштудировав разнообразные варианты рождественских кексов Данди,  штолленов и другой вкуснятины, с сожалением отложив рецепты с использованием патоки и других столь же экзотичных в нашей деревне продуктов, я наконец-то испекла свой вариант Рождественского кекса. 

Рождественский кекс с цукатами
            Скажу я вам, аромат от него у меня в квартире такой, что хочется объявить новый год вот прямо сегодня и наброситься на кекс с ножом. Только многочисленные обещания того,   что при настаивании и  пропитке в течении одной-двух недель он станет еще вкуснее, удержали меня от этой крамольной мысли.
Рождественский кекс с цукатами
Попутно хвастаюсь  купленными кленовым сиропом и ирландским кремом. Кленовый - в блинчики, Ирландский крем - в кофе, и смотреть на падающий за окном снег !

Christmas cake with rum flavor, golden raisins, dried candied citrons and pineapple, dried ginger, coriander, anise and  nutmeg

вторник, 18 декабря 2012 г.

Pullman Orient Express Rose - готово

Pullman Orient Express Rose
Закончила :) От вышивания "ботанических рисунков" получила чуть ли не больше удовольствия, чем от собственно цветков розы (хотя многие  как раз эту часть дизайна предпочитают не вышивать). А мне очень понравилось.

Какие же они в природе потрясающе красивые!
Теперь можно с чистым сердцем пытаться успеть еще хоть что-то нашить к новому году.

суббота, 15 декабря 2012 г.

Кушаем и слушаем: Банановый кекс с медом и грецкими орехами

Банановый кекс с медом и грецкими орехами
Banana cake with honey and walnut topping
Банановый кекс с медом и грецкими орехами
Кажется, мой блог стал потихоньку приобретать кулинарный уклон :)
Прошу прощения за качество фото. Солнца сегодня нам точно не дождаться, да и мчаться с кексом на балкон ради фотосессии тоже не о-о-очень хочется. 

Мой первый опыт банановой выпечки. Рецепт взят традиционно простейший пятиминутный у Ирины Чадеевой. Самое смешное, что в планах был совершенно не этот пирог. Но я закопалась в сравнения и обдумывания найденных вариантов рецептов, первоначальная задумка была отложена скорей всего до сегодняшнего вечера...и испекся вот этот эксперимент.

100г растопленного масла взбить со 100г сахара, 3 яйца добвлять по одному (каждый раз взбивая). Просеять 150 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить половину в яично-масляную смесь. Взять 2 банана, размять вилкой в пюре, добавить в смесь. Всыпать остаток муки размешать. Собственно все :) Как обычно, 10 минут ушло на всю подготовку.
  Выливаем смесь в форму, 180 градусов 40-45 минут, до сухой зубочистки. У меня не сильно поднялся, но структура кекса очень приятная - пористый и чуть влажный. Не могу сказать, что я была бы фанатом банановой выпечки, если б не заливка сверху кекса.
Когда горячий кекс достали из формы на блюдо, в кастрюльке топим 2 ст.л меда + чуть лимонного сока (у меня не было, я обошлась )+ сахарная пудра. Хорошенько так, на совесть  заливаем этим сверху наш кекс и посыпаем толчеными грецкими орехами. И вот теперь средне-сладкий банановый бисквит + медовая пропитка + грецкие орешки дают очень приятный букет вкусов. Я довольна :)

А слушаем мы новый альбом Селин Дион -Sans attendre. Изумительный сборник, абсолютно все песни прекрасны и трогают до глубины души: 

Ждать  того, кто не приходит,
Ждать,  никогда не теряя веры ...
Ждать ребенка, похожего на тебя,
Ждать первых звуков его голоса,
Ждать слова, которые я так мечтала услышать...
Несмотря на ни на что,
Мы все хотим надеяться...

Любовь – худшее из бедствий,
Она меняет характер, мухлюетсо словами,
Она хуже, чем промывание мозгов.
У любви нет морали,
Она – беглый преступник.
Но кто может сказать,
Что может жить без любви? Кто?
Кто может притвориться,
Что не хочет её? Кто?
Но кто может сказать,
Что любовь не влияет на него, Кто?
Она терзает, убивает,
Распинает нас на кресте,
Но кто может сказать?


Ну и несомненный хит всего альбома - потрясающая и доводящая до слез  Parler à mon père

Приятного всем прослушивания, категорически рекомендую альбом, а я пойду все-таки искать оптимальный рецепт  новогоднего еврейского кекса Леках ( завтра отчитаюсь, если хоть что-то выйдет. Уж больно он меня заинтересовал)

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Pullman Orient Express Rose - почти готово

Pullman Orient Express Rose от Veronique Enginger
Роза почти готова, остался только бэк. Надо срочно доделывать и браться за новогоднее, а то в этом году я как-то в противофазе вышиваю - во всех блогах уже новогоднее, а у меня моря да розы. Самое стыдное, что  у меня новогодний носок уже 2 месяца как вышит, осталось собрать.

P.S. А вы собираетесь печь рождественские штоллены или кексы Данди? Или уже испекли ? Сижу выбираю наиболее симпатичный рецепт, сухофрукты уже замочены в коньяке :)

суббота, 8 декабря 2012 г.

Кушаем и слушаем: Рулет с яблоками

Хорошо сидеть на балконе, когда за окном снег, а внутри - цветущий гибискус и кофе с яблочным рулетом. И аромат корицы :) У меня пунктик по поводу кулинарных ароматов - когда я чувствую, что при подходе к двери квартиры еще на лестничной клетке пахнет чем-то вкусненьким, для меня это символ уюта в доме.
     Тесто традиционно делается за 10 минут (нет, я конечно настраиваю себя на изготовление правильного венского штруделя из фило-теста.... но каждый раз сворачиваю на рецепт из серии "вкусно и быстро")
      100 гр масла растопить, добавить 3 ст.л сахара + 1 желток + 100 г сметаны, вымешать или взбить . Добавить 200г муки с 1 ч.л. разрыхлителя и щепоткой соли ( в три приема, вымешивая). Тесто - в пленочку, и в холодильник. Хоть на 2 часа, хоть на ночь.
      Если для начинки у вас есть яблочный джем или пюре - вам повезло :) У меня их не было, и я делала тушеные яблочки (порубить, на сковородку с сахаром и кусочком масла  - потушить 5-10 минут). 
Достаем наше тесто, раскатываем, мажем начинкой  - я раскладывала тушеное яблоко, посыпала изюмом и корицей, можно сбрызнуть каплей рома или коньяка. Главное, не делайте как я - не кладите горяченную начинку со сковородки на холодное тесто. Начнет расползаться :)
Сворачиваем рулет, защипываем края, мажем верх желтком. 180 градусов, 30-35 минут :) Ароматно, нежно, рассыпчато. Вряд ли что-то смогу сказать про возможность длительного хранения :)


Принимаю участие в Задании "В яблочко!" от ArtClubUA

Кушаем и слушаем: Блинчики с творогом

За бортом морозно, а по кухне витает запах кофе с сиропом "Ирландский крем" и свежеиспеченных блинчиков
 С творогом, изюмом и курагой
И главное! слушая новую песню Эроса Рамаззотти и просматривая вот такой журнал :)
кому нужен - обращайтесь

Себе для памяти (Я ж сапожник без сапог, т.е. без кулинарной книги)
500 мл молока+2 яйца + 175 г просеянной муки + 1 ч.л. разрыхлителя + 3 ст.л растительного масла + 3 ст.л. сахара + щепотка соли

суббота, 1 декабря 2012 г.

Роза чуть подросла

Pullman Orient Express Rose - Veronique Enginger
В поддержку ей роза на балконе порадовала:
Кактусы слегка обалдели от ноябрьской жары:
У зигокактуса все по плану, к Новому году зацветет
Ну а пирожок сегодня грибной :)