суббота, 24 ноября 2012 г.

Кушаем и слушаем: Quiche au poisson et aux poivron

Традиционная субботняя рубрика "Кушаем и слушаем" :)

Сегодня у нас закусочный пирог-киш с начинкой из рыбы и болгарского перчика.
Для рыбной начинки я использовала рыбные консервы (у меня - сайра, уверена, что очень хорош будет и тунец). Тесто и заливка приготовлены по моему проверенному рецепту для кишей. Верх пирога поверх заливки посыпан тертым сыром с травами. Из специй можно добавить немного укропа и тимьяна (мой красавец гордо принял участие в фотосессии). Обожаю его . Легонько тронешь кустик - и волна аромата.

Навеян прочтением супер-вдохновляющей книги (кому нужна - обращайтесь):

Ну а слушала я во время готовки итальянца Povia ,  песню  T'insegnerò, посвященную дочери.

Ti insegnerò che dare è meglio che avere 
Perché se non ti aspetti niente
Ciò che ti arriva lo saprai godere

Ti insegnerò che avrai coraggio
Soltanto quando avrai paura
e che la felicità
Se la vuoi si trova 

Ricordati che vola solo chi osa ... 

"Я научу тебя, что отдавать лучше, чем иметь
Потому что,если ты  не ждешь ничего,
Ты сможешь насладиться тем, что получишь.

Я научу тебя, что ты обретешь мужество
Только тогда, когда познаешь страх,
И что счастье
Если ты его хочешь, найдется само. 


Помни, что взлететь сможет только тот, кто осмелится рискнуть..."

пятница, 23 ноября 2012 г.

Pullman Orient Express Rose от Veronique Enginger

Продвижение:
Pullman Orient Express Rose - Veronique Enginger
Ой, у меня в запасах около 15 больших наборов и схем с материалами, еще наборов 10 "чуть помельче" ... а я как поброжу по Интернету, так натыкаюсь и натыкаюсь на новые мечты. 
Сегодня страдаю по Royal Paris:
по Lucas Créations
и по The Drawn Thread

Пожалуйста, можно мне еще 8 рук и пару десятков квадратных метров стенного пространства ?!

вторник, 20 ноября 2012 г.

Pullman Orient Express Rose - начало

Pullman Orient Express Rose от Veronique Enginger. Как я мечтала начать вышивать этот дизайн, как он мне нравился на сайте Les Brodeuses Parisiennes... И вот два дня назад наконец-то начала.
Pullman Orient Express Rose - Veronique Enginger
Что вам сказать... Ощущения неоднозначные. Во-первых, мне вышивка кажется слишком крупной, хотя я шью на 32ct Belfast Antique white linen. Но субъективно я бы сейчас взяла 36 каунт как минимум, а то не центральная роза, а капуста.
 Во-вторых, я ошиблась с расчетом ткани ... У меня был кусок льна, который мне как раз показался подходящим для двух розовых дизайнов. Но сейчас мне кажется, что я мало ткани оставила вокруг дизайна и на натяжку. Ну, с этим будем бороться по мере готовности :(
В-третьих, я никак не могу понять, нравятся ли мне цвета вышивки, или нет. С одной стороны, розовый цветок очень правдоподобный - я пересмотрела все фотографии этого потрясающего сорта. (О, как бы я хотела такую живую розу!)
А вот как получаются листья, мне не нравится. Используется по 2 темных и 2 средне-зеленых оттенка, и по-моему, они сливаются. По крайней мере, при электрическом свете :(  При дневном свете все в общем-то неплохо выглядит, но висеть-то она будет в коридоре. Пока мне работа напоминает  анилиново-яркие вышивки с базара.
    Что сказать...выговорилась!  все равно буду шить, стараться не расстраиваться заранее и надеяться, что в конце вышивка заиграет . Буду ее сочетать с вот таким очередным ангелом:

среда, 14 ноября 2012 г.

Au port de la Cotinière - готов!

Au port de la Cotinière - Isabelle Vautier

  Au port de la Cotinière - дизайн Isabelle Haccourt Vautier
160*160 крестиков, 14 цветов, лен 32ct Zweigart Vintage gris

Ну и для любопытных - немного о рыбном  порте Котиньер и об острове Олерон (поскольку этот дизайн входит в целую серию пейзажей острова Олерон - "Oléron by ISA" )

вторник, 13 ноября 2012 г.

Au port de la Cotinière - почти готово

Готовы все крестики без бэкститча. Остался последний рывок :)
Au port de la Cotinière - Isabelle Vautier
Теперь я его попробую отутюжить и  исправить натяжение, а потом закончу с бэком. 

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Кушаем и слушаем: Crostata di mele e di uva

Открываю научно-исследовательский проект "Найти идеальный яблочный пирог"
Претендент №1 : "Crostata di mele e di uva", а проще говоря, итальянский песочный пирог с яблоками и виноградом.
Жалко, что еще не научились встраивать запах в сообщения! Он такой...яблочно-имбирно-ванильно-коричный...Ах!
Приготовлен как обчно молниеносно быстро - всего две песни прослушано :) 
Christina Perri - Arms и Amy Macdonald - This Is The Life

  Конечно, над внешним дизайном пирога мне еще работать и работать -  посмотрите (только не на голодный желудок) по ссылке

Рецепт:
1. Чашка муки (где-то 250 мл) + 2-3 ст.ложки сахара (по вашему вкусу) + 1/4 чл соли + 100 гр рубленного холодного масла + 1 желток +1-2 ст л холодной воды или воды с лимонным соком + ванилин.  Быстро замесить тесто и отправить на час в холодильник
2. Разогреть духовку до 200 гр. Тесто раскатать и выложить в смаханную форму. Посыпать дно сахаром, корицей, молотым имбирем, мускатным орехом . Уложить яблоки (или у кого киш-миш как у меня пропадает :) Разложить поверх тоненькие стружечки масла, посыпать сахаром с корицей.
3. Печь минут 30-35
У меня очень лего выскочил и из неразъемной формы, никаких проблем.

Принимаю участие в Задании "В яблочко!" от ArtClubUA

суббота, 10 ноября 2012 г.

Au port de la Cotinière

Почти 2 недели вышивки :
Au port de la Cotinière - Isabelle Vautier
До сих пор не решила, стоит ли чуть менять цвета маяка для большей контрастности, и  вышивать ли цифру 10. И еще очень беспокоит перекос льна. Не представляю, как буду готовую работу отпаривать и выравнивать.

Опробовала новые формочки для кексов. Красивые :)
Кексики с манкой и маком - очередной рецепт из серии "Приготовь за 5 минут"