вторник, 28 февраля 2012 г.

Продолжение шоколадной коллекции

Шампанское, малина, чили и плоды кактуса опунции :)
Трюфели: Шоколад-карамель, Айриш Крим, Шоко-ром
Малина и голубика в шампанском, апельсин+облепиха , хрустящие миндальные орешки в сиропе "по флорентийски"
Черный с мятной начинкой...тонюсенькие пластинки
ну и предыдущие уж  еще раз  "до кучи" :)  
Черный шоколад с начинкой из марципана (фисташкового, апельсинового, ананасового и Эспрессо)
 Манго и кайенский перец, Имбирь, гранат и перец чили
Имбирь. Перец чили. Черный шоколад с начинкой из марципана (грецкий орех, мускатный орех и фисташки, апельсин, ликер курасао, ананас, класический миндаль)



понедельник, 27 февраля 2012 г.

Дахау. Концентрационный лагерь

Дахау...первый концентрационный лагерь нацистской Германии. Эталонный образец, где отрабатывались принципы, по которым позднее были построены десятки других немецких лагерей.
   Фотографии убираю под кат... 

суббота, 25 февраля 2012 г.

Мюнхен

Новая ратуша на Мариенплац:

Обед на Виртуалиенмаркт:
Оливки и соления фантастические:
Подготовка к Пасхе полным ходом:


Ну тут без комментариев :) 



Продолжаю показ баварских мод:
 


И специально для тебя, пап! Я ж знаю, что ты-то точно досмотришь мой пост до конца: 


пятница, 24 февраля 2012 г.

Мюнхен. Музей BMW

Сегодняшний рабочий день начался здесь: Музей, выставочный салон и фабрика BMW
Это для создания атмосферы -гуси и утки в парке около Олимпийского стадиона


ну а поклонников BMW и просто любителей старинных и новых машинок милости прошу под кат

С добрым Мюнхенским утром

День, который начинается с завтрака из 10 видов ветчины, 10 видов сыра (и мой любимый с грецкими орешками), 3 видов сыра Филадельфия, мясного паштета, оливок 3 вкусов, 10 видов соков и йогуртов, нежнейших кексиков, точно должен быть удачным . Ну вот скажите, почему у нас и летом черника с малиной не всегда сладкие, а в Баварии зимой  - сладчайшие ?!
   Обрадованная малиной на завтрак, начинаю очередной рабочий день :)

   И мои новые пополнения в шоколадной коллекции:
Шоколад с чили, с имбирем, набор пралине ассорти, набор марципана в черном шоколаде - фисташки, апельсин, ананас, эспрессо
Опять имбирь, чили и гранат, кайенский перец и манго :)



Германия, день 2

Сегодня мой рабочий день прошел в Гейспольсхейме (под Страсбургом) - в Музее шоколада. Честно говоря - убогенько....


потом - в Висбадене

где мы посещали вот такой вот Нано-Трак (фото не мое, с их официального сайта)
Это отличная передвижная обучающая станция, построенная на деньги Мин.образования Германии. Внутри - экспозиция, лазерное шоу и лекции для школьников, дающие им знания о нынешнем развитии нанотехнологий, их применении в будущем, а также - как это можно использовать в своей профориентации.  Таких траков несколько, в крупных городах, и они пользуются большим интересом у школьников (честно, меня поразила искренняя заинтересованность и активность немецких детей) и у большинства прохожих ( я видела, как бабуля лет 80  пыталась войти  ). Жаль только, я по-немецки не слова...поэтому мне трудно было оценить качество экспозиции и что-то понять :)
     Ну и напоследок вам -пара фото ночного Мюнхена
и вот такие вот костюмчики.
Отличная была бы новая офисная мода