вторник, 29 ноября 2011 г.

воскресенье, 27 ноября 2011 г.

четверг, 24 ноября 2011 г.

Бюджетные елочные украшения

        Сегодня я хочу показать вариант бюджетных и достаточно быстрых в изготовлении елочных украшений.
      На прошлых выходных я посетила выставку "Формула рукоделия в Украине". В общем выставка мне понравилась, уж гораздо больше первой, весенней. Из рукодельных материалов преобладали декупажные салфетки и карты. И вот тут-то даже мой щедрый рукодельный хомяк впал в ступор от цен и уступил место ЖАБЕ. Салфетки от 3 грн до ... , пластмассовые   заготовки для елочных игрушек  в виде шара или сердца - от 20 грн и выше ?! Нет уж!  Если кому надо срочно расстаться с деньгами, лучше советую зайти в расположенную в соседнем с выставочным комплексом здании "Укрфлору", там продают очень красивые, хоть и дорогие елочные игрушки ( в винтажном и шебби-стилях).
      А вот мой вариант бюджетных игрущек для тех, кто все-таки делает их своими руками. а не покупает.  
       Заготовки:
       Глиняный колокольчик (чудесно звенит!) - 5 грн, фанерное сердечко - 2,5 грн (оба- улов с "Формулы Рукоделия"), пластиковые шары диаметром 6 и 8 см.  Идете в супермаркет, выбираете самые облезлые и дешевые гладкие пластиковые шары (8 см все-таки предпочтительней). Переживаете пару минут стыдливого чувства, когда выбираете на глазах у всех  такое уродство :) Мои шары обошлись мне в 3 и 3,5 грн за штучку. 
        Результаты одного вечера. Мне почему-то навевают мысль о Викторианском стиле - оттенки розового, ангелочки, цветочки. 
Во-первых, задекорированная звездочка и пенопластовый шарик как в моей Конфетке:
      На звездочке - кусочек упаковочной ленты, отодранной от какого-то подарка и заботливо сохраненной. В пенопластовом шарике сделаны надрезы на 6  долек, использованы крохотные лоскутки ткани, стыки прикрыты нитками. Доделаю второй такой шарик, покажу оба крупней.
      Декупажный розовый шарик 60 см :

Фанерные сердечки:
И с другой стороны:
Продолжение следует - колокольчики и большие шары грунтуются.
Всем успешного творчества!

вторник, 22 ноября 2011 г.

О радостном...и не очень

    На выходных ко мне приехала выигранная конфетка - вот такая чудесная Зая от Светланы Антоновой  (блог "Дарю улыбку"). Зая прибыла в сопровождении дракончика и  горы тканевых сокровищ (вы бы видели мои глаза, когда мне  выдали огромную коробку).
     Сейчас Зая обжилась на новом месте и ждет приезда кавалера - Зая-Стиляги  - с моей старой квартиры. Выглядит это как-то так (традиционно при искуственном освещении фото просто ужасные):
Зая чудесно стоит самостоятельно, а уж какие у нее ушки в горошек и модные одежки! И личный паспорт!
 А вот тканевые богатства:
Света, огромное спасибо за такой подарок!!!
    
Гы ... а я сегодня ко всем своим другим проблемам написала заявление об увольнении.  :)  

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

пятница, 18 ноября 2011 г.

Christmas Village Ornaments - Часть 2

Собрала второе украшение из серии:
Пара с подарками :
Дед Мороз на крыше:
Пожалуй, оставшиеся 4 рисунка оставлю на будущий год

четверг, 17 ноября 2011 г.

Christmas Village Ornaments

Вышила один из шести мотивов Christmas Village Ornaments от Dimensions
"Булочная с рождественской выпечкой"
13 см высотой, собран в виде пинкипа с прокладкой из синтапона и с самоскрученным шнурочком из мулине и металлика
На картинке набора чуть более приглушенные тона, а вышивка на мой взгляд слишком яркая, я не совсем довольна.... этот китайский Дим :( Больше всего мне нравится, как получились веночек и печенька на вывеске :)

пятница, 11 ноября 2011 г.

Орхидеи и розы


Со скрипом доделала очередное задание по лепке - композиция в плоской вазе. Розы, орхидеи и гортензии 




Новогодний паровозик

Получаются такие симпатичные малявочки, но категорически не хотят фотографироваться

Это набор фирмы Bucilla 'Candy Express Christmas Ornaments' вот такой:
а еще из этой серии есть сапожок для деток: 
Я покупала в январе 2011, их тогда на 123Stitch уценяли вполовину :) и вот - дождался своего времени :)

четверг, 3 ноября 2011 г.

Новогодние открытки для детей

Девочки, я вижу, что многие из вас участвуют в проекте "Невидимые дети", и это просто прекрасно! Может быть, кто-то из вас захочет помочь и мне. 
Я бы хотела сделать новогодние открытки для деток с онкозаболеваниями и других деток, которых курирует Фонд "Киевские ангелы" , организовавший программу "Письма ангела".  О детках также можно почитать на http://www.donor.org.ua/ и http://likarinfund.org/.  У нас впереди День Святого Николая, Новый Год и Рождество. И  ребенок надеется на подарок к каждому из праздников, а сами понимаете, что любая имеющаяся у родителей копейка идет не на подарок, а на жизненно необходимые лекарства. Вот я и хочу сделать немного открыток и передать волонтерам из фонда, чтобы они добавили их к своим Ангельским письмам.

    У меня есть собственный корыстный мотив в этой затее. По личным причинам я не скраплю уже достаточно долго. У меня сейчас непростой жизненный период и острая нужда хотя бы в капельке позитивных эмоций. Говорят, что лучший повод вылезти из депрессии - помочь тому, кому намного хуже. 
    Вот собственно, как-то так...  На выходных поеду в свою старую квартиру, откопаю из-под пыли штампы с мышками и приступлю. Кто захочет присоединиться и прислать мне открытки для передачи волонтерам - буду счастлива. Или передайте такие открытки волонтерам детских онко-отделений в ваших городах ... Давайте подумаем об этих детках и чуть-чуть порадуем их.