пятница, 12 августа 2011 г.

Пирог Киш с фаршем и овощами

Сегодня я с вот такой вкуснятинкой из франзузско-лотарингской кухни.  Киш с фаршем и овощами (баклажан, красный сладкий перец, помидор)
 Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста, разнообразной начинкой и заливкой из яиц, сливок и сыра. К сожалению, я пока опробовала только один рецепт, а их та-а-акое множество!
    Рецепт: 
Тесто: Мука - 350грамм, Маргарин-200г, 1 Яйцо, Сметана (15%) - 2 столовые ложки, сахар-1 ч.л, соль - 0.5 ч.л.  Муку растереть с маргарином, добавить яйцо.сметану, соль, сахар, замесить. Поставить на 1 час в холод.
 Начинка (тут зависит от вашей формы, высоты бортиков и диаметра). 350гр фарша (свинина+говядина), луковица, 1 баклажан, 1-2 сладких красных перца, 1 помидор, томатная паста. Но это у меня форма с невысокими бортиками. Баклажан чистим, режем кружочками, чуть обжариваем. Отдельно обжариваем перчик. Можно еще кабачок обжарить и добавитьв начинку, но мне не очень нравится. Фарш обжаривала с добавлением ложки томатной пасты, посолила. присыпала сушеными травками орегано+майоран+базилик. Все обжариваем до полуготовности.
    Тесто раскатываем, выкладываем в форму (смазать предварительно каплей подсолнечного масла), формируем бортики. Выкладываем слой фарша, баклажаны, перчик. 
    Берем плавленый сырок (150гр) или трем на терке, или мелко режем. Выкладываем сверху. Нарезаем колечками помидор. Выкладываем сверху. Я положила всего один помидор только для красоты ( в рецепте было больше), чтоб было не кисло и не выделялся сок. Опять присыпала смесью травок. 
   Делаем заливку: 3 яйца+ 3 столовые ложки сметаны+ 1 столовая ложка муки. Можно перемешать миксером, можно и без него обойтись. Заливаем наш пирог. Надеюсь, высоты бортиков хватило и получилось правильное соотношение :тесто-начинка-заливка.
  Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Я пирог достала  через 50 минут (бортики стали темно-золотыми, заливка застыла. сыр расплавился). Из формы выскочил на ура, но дно мне показалось недопеченым. Я его вернула просто на противень, еще 10 мин допекла.  И - пирог готов. Дайте ему час-два постоять и чуть остыть, тогда его можно отлично резать, и так он мне кажется вкусней.

    А я еще маринованые кабачки делаю - у-у-у, обожаю.

    Кое-что еще слепилось.но упорно отказывается адекватно фотографироваться:
 Это мы учились мак лепить (в японском представлении), и затем из него надо собрать "корсажное украшение". А у меня будет или заколка, или  украшение на какой-нибудь подсвечник.
 Крупненький получился. Это я его для понимания размера на ладони держу

вторник, 9 августа 2011 г.

Продолжение проекта "Английская деревня"

Совершенно внепланово за 2 дня построился у меня третий английский коттедж "Weekend cottages - Easter in the Cotswolds". Немного не по сезону, но не ждать же до Пасхи :)

понедельник, 8 августа 2011 г.

Новогодний сапожок "Checking his list"

Я уже много раз писала о своей любви к новогодним праздникам и о трепетном отношении к новогодним украшательствам. Поэтому и в августе у меня шьется Новогодний сапожок :) А что, хочешь от Деда Мороза хорошие подарки под елку - будь добр тщательно подготовиться заранее :)
Вышито по набору Дим (опять Китайского производства, но чуть лучше качеством, чем предыдущие львы). Получился немаленький - 40 см длиной. Вышила я его быстро (как для меня)-ровно за 4 недели, а потом еще неделю ходила кругами, не решалась подойти  к сборке. Добавила дополнительную флисовую подкладочку - чтоб было удобней подарки класть/доставать. 
  Рассмотреть детальки:

суббота, 6 августа 2011 г.

Игольничка-мультиколор

Как я люблю ниточки-мультиколор!  За день сделала себе маленькую игольничку, которую прикрепила к вышивальной плетеной шкатулке, выигранной у Ларисы - L_Si. Вышивала на Hardanger 22 (нашелся в закромах кусок, а хардангером я точно заниматься не буду), крестики получились масенькие.
 Вот сторона, вышитая хлопком в 2 нитки
 А вот эта - шелком в одну
 Алфавит - Sajou

четверг, 4 августа 2011 г.

Ангел Надежды

За два дня создался у меня Ангел Надежды ('Spirit Angel Collection- Hope', дизайн Brooke's Books):
Кремовая и золотая перфорированная бумага, мулине DMC, бисер MillHill.
  
У нас погода явно взяла курс на осень - похолодало, и дождь льет. Очень подходящее настроение для кухонного чаепития с грибным пирогом:
Ну и с днем рождения меня :) :) :)

Подарок от Женечки-Yevacity

Вот такой красивейший и нужнейший для любой вышивальщицы подарок я получила от Жени-Yevacity ( и только за то, что первая записалась на ее конфетку! )
Органайзер для иголочек, маячек для моих ножничек, ниточки-мультиколор моих любимых розво-фиолетовых оттенков. Про то, с какой изумительной аккуратностью все сшито, даже и и говорить излишне!
 Жень, большое спасибо, все уже активно используется и очень помогает!