суббота, 29 января 2011 г.

Я вернулась... И итоги января

Я благополучно вернулась из отпуска  и даже уже немного разобраласьс делами. Получила еще массу приятнейших подарков от девочек (Мариночка, Светочка, Диночка, Юлечка - Спасибо всем еще раз!). Разбираю гору пришедших за время моего отпуска посылок - я неплохо "вышивально" скупилась на распродажах во время Нового года. В следующем посту расскажу об отпуске, а пока ...
  Хвастаюсь своим счастьем - я выиграла Конфету, да какую!!! Я, которая  считала, что мне никогда не везет! Вот уж правда девочки говорили - если не выигрываешь, разыграй свои конфеты - и сразу же начинает везти. Вот какого красавца Стилягу я выиграла у Ирочки-Belissi из Бреста
  Счастью нет предела!

      Я тоже была не совсем лентяйкой, и вот что у меня готово:
     В своем рукодельном  плане я обещала делать каждый месяц по елочной игрушке, и вот-отчет за январь
            и BrooksBooks-овский Ангел вязания спицами:
Может, теперь сходить купить спицы и попробовать вязать?

Готова Валентинка: 
Zweigart Aida 16 Platinum
Нитки - мультиколор Threadworx Floss - Hydrangea (11011)
Задник сшит из очровательного ситчика,на котором сердечко позирует. Это пошли в дело мои закупки - квилтинговые тканюшки и всякие замысловатые вышивальные нитки. Еще сзади приклеен магнитик

Также в отпуске вышила фуксию от Теи Гувернер,но результатом не совсем довольна, и теперь никак не придумаю, чтоб из нее такое сделать. Вот даже и не сфотографировала...

воскресенье, 9 января 2011 г.

Уехала в отпуск

  Я отправилась в путешествие. Следующие 10 дней собираюсь провести экстремально, но познавательно. Также надеюсь поплескаться в океане.
  Всем успешного творчества!!!
  P.S. Взяла с собой вышивалочку-отдыхалочку...может,и не с пустыми руками приеду :)

среда, 5 января 2011 г.

Планы на 2011

Я сегодня завалю вас сообщениями :) Я заметила в блогах тенденцию подводить итоги уходящего года. А я, как Бриджет Джонс, составила себе список дел и планов на 2011 год! Я знаю пословицу про "Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему про свои планы", но тем не менее я обычно выполняю процентов 90 из намеченного, так что для меня это действенно.
   Буду очень рада,если кто-то решит составить мне компанию!
   Итак:
1. Скраповое. Перестать делать открытки, а сделать хоть один альбом!  У меня столько путешествий не охвачено!
2. Пропробовать вышивку лентами. Купила для этого книжку и наборы от фирмы Панна. Вот вернусь из отпуска - и сразу же!
3.  Сшить бискорню. В качестве подарка к новому году заказала себе много вышивальных сладостей в и-нет-магазинах. Так что ждите бискорню от Sweatheart Tree (ну и традиционно - отчет об иностранных вышивальных магазинах :)
4.  Довышивать ангелов BrooksBooks ( и заказать новых, ха-ха!)
5. Каждый месяц делать по одной елочной игрушке . Скажу честно - такого восторга, какой вызвала моя елка, полностью украшенная только рукодельными штучками, я не ожидала. Это я не хвастаюсь, а призываю вас поддержать эту идею. Никакие самые блестящие покупные игрушки никогда не вызывали такого интереса, как рукодельные. Елка стоит на работе, и Каждый сотрудник и посетитель рассматривал, и что самое замечательное - обычно рассказывал, какие ж у него были или есть самые любимые елочные игрушки, хранящиеся с детства, брежно оберегаемые и любимые. 
6.  Открываю "Сердечный проект". Также, как елочные игрушки, буду шить разные сердечки для украшения интерьера... таких идей в интернете насмотрелась - прелесть! Их и подарить можно, и на 14 февраля,и на новый год!
7. Помыловарить и повалять шерсть 
8. Вышить Английскую деревню 
9. Научиться вышивать гладью! Купила себе вот такой милый набор:



... Ой, я думаю, это еще далеко не конец. А что в планах на 2011 у вас? Расскажите! 

понедельник, 3 января 2011 г.

Строю Английскую деревню - Проект на 2011

Вышивальные хомяки, носы сюда! Вышивальные жабы пусть отдыхают!
Посмотрите, какие домики:
И это только несколько примерчиков домиков...
Ну что вам сказать?! МОЯ ПРЕ-Е-ЕЛЕСТЬ!!! Прижимаю к груди, мечтаю начать шить. Но пока стойко делаю Ангела вязания на спицах (нужен он мне...вязать-то я не умею!) :


Дописываю.  Домики вышиваются на 18 Аиде, которой потом обтягивается каркас из пластиковой канвы. Пластиковая канва жесткая, очень крупного каунта, уже нарезана для стен/потолка/крыши. В наборе даются и нитки, и фетр для основания.
Разработки Маргарет Эвершед. Есть книжка на русском языке  :

А я покупала прямо у нее на сайте целиком наборы,чтоб не заморачиваться. Она мне еще такое милое письмо прислала - я оказалась первым покупателем из Украины.

Всех с 2011 годом!

Поздравляю всех с наступившим 2011 годом!  
Надеюсь, вы все отлично проводите время, развлекаетесь на полную катушку и просто завалены подарками! 
Пара картинок для поднятия настроения:


Похвастаюсь,какие волшебные открыточки пришли мне от девочек: